RSS

Hijabers Semarang : “Berhijab Modis Tak Melupakan Syariah Islam”

25 Dec

Anggota Hijabers Semarang berfoto bersama

Dotcommers. Berhijab merupakan salah satu ajaran dalam agama islam untuk para muslimah. Hanya saja berhijab hingga kini masih saja dinilai kurang modis. Namun, tidak bagi  komunitas muslim di Semarang. Terinspirasi dari Hijabers Community Jakarta, maka pada Bulan Juni 2011 lalu terbentuklah komunitas hijab Semarang yang disebut Hijabers Semarang.

Hijabers Semarang beranggotakan para remaja muslim yang sudah mengenakan hijab maupun yang masih belajar mengenakan hijab. Komunitas yang juga beranggotakan para pengusaha muda hijab ini menunjukkan eksistensinya melalui kegiatan-kegiatan positif sesuai dengan ajaran islam. Kegiatan utama mereka adalah sharing hijab dalam Hijab Class yakni sebuah pertemuan rutin membahas bagaimana memakai hijab yang modis tetapi juga tidak melupakan syariat islam. Selain masalah hijab, komunitas ini juga rutin mengadakan acara silaturahmi, dakwah, pengajian bersama hingga bakti sosial. Bahkan pada 10 Desember 2011 lalu, komunitas ini sukses mengadakan event besar pertama mereka yakni Sharing Moment with Dian Pelangi, seorang fashion muslim designer.

“Kami bukan komunitas ekslusif”

Style hijab saat ini semakin beragam dan tren di kalangan remaja muslimah. Bahkan style yang ditampilkan terkesan mewah dan ekslusif. Berhijab yang mengikuti mode masih saja dianggap hanya dapat dinikmati oleh para muslimah yang berkantong tebal. Hal ini dikarenakan harga  hijab seperti shawl, pasminah, hingga kamidea agak tinggi terlebih lagi bila memliki corak unik tertentu.

Begitu pula yang terlihat pada komunitas ini. Para anggotanya tampak modis dalam mengenakan hijab sehingga terkesan ekslusif. Namun, menurut Anisa Budiarti selaku anggota Hijabers Semarang, komunitasnya bukanlah sebuah komunitas ekslusif. “ Itu cuma pandangan orang aja. Sebenarnya kembali ke pribadi masing-masing. Mungkin memang ada yang suka mengenakan hijab agak mewah, tetapi banyak juga kok anggota kami yang biasa saja hanya mengenakan jilbab Paris. Yang paling penting silaturahmi dan sharing hijabnya kok,” kata Anisa saat ditemui pada  Sabtu (10/12) lalu.

               O ya, bagi Dotcommers yang tertarik dengan komunitas ini dan ingin bergabung dapat segera menghubungi melalui media mereka. Menurut Anisa, Hijabers Semarang terbuka bagi siapa saja yang ingin sharing tentang hijab. Dotcommers dapat mengakses melalui Facebook yakni Hijabers Semarang, twitter @hijabersSMG, atau kirim melalui email dengan subject Daftar Baru. Semoga bermanfaat.

 
11 Comments

Posted by on December 25, 2011 in community

 

Tags:

11 responses to “Hijabers Semarang : “Berhijab Modis Tak Melupakan Syariah Islam”

  1. reisya

    December 27, 2011 at 10:52 am

    bener gak sih kalo hijabers itu identik yang ikutan orang kaya? cz kyknya glamor gitu fashionable

     
    • Dotcomms

      January 4, 2012 at 2:54 pm

      hijabers untuk semua kalangan kok, di komunitas ini tidak memandang dari segi begitunya.hehe
      yang paling utama, di hijabers kita semua sama2 diajak mencari pengetahuan baru dengan berbagai kegiatan didalamnya..

       
  2. Anggi

    July 24, 2012 at 9:48 am

    Assalamualaikum,
    Hijabers Semarang, saya Anggi mau menginfokan. Adanya lomba kreasi berkerudung, di tanggal 2 Agustus yang diadakan oleh DINPERINDAG Prov. Jateng. Dengan total hadiah 10,5 juta, Free biaya pendaftaran. Untuk semua kalangan, wanita dan dewasa. Untuk info lebih lanjut serta pendaftaran/ resv. bisa menghubungi saya Anggi di 085 7273 62220 di tunggu sebelum 30 juli 2012. Trimakasih. ^^

     
  3. Vivi Mustika Andriani

    July 27, 2012 at 4:36 am

    bisa gabung di hijabers semarang gak… saya vivi dari kota semarang juga,, add facebook saya yahh ” meii,.viie@yahoo.com

     
    • Dotcomms

      April 10, 2013 at 3:58 pm

      Halo vivi, caranya akses melalui Facebook yakni Hijabers Semarang, twitter @hijabersSMG, atau kirim melalui email dengan subject Daftar Baru. thks for response

       
  4. lina susanti

    July 27, 2012 at 11:42 pm

    gmana sich cqpa untk jadi anggota hijabers semarang?? soalnya pengen belajar berhijab, karena selama ini msh pakai yg biasa2 aja.

     
  5. anty

    August 15, 2012 at 4:16 am

    kac aku ikut komunitas nie bsa??

     
  6. vera

    December 11, 2012 at 5:47 am

    cara join di komunitas ini gak?

     
  7. erna

    January 17, 2013 at 9:11 am

    “Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin. Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka, yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal”(QS.33:59)

    salam ukhuwah..

     
    • Dotcomms

      April 10, 2013 at 3:59 pm

      trima kasih erna untuk responnya. semoga bermanfaat untuk Dotcommers semua.. salam semangat!

       
  8. Dotcomms

    April 10, 2013 at 3:56 pm

    Haloo dotcommers,, buat kalian yang ingin gabung Hijabers Semarang bisa banget dengan cara mengakses melalui Facebook yakni Hijabers Semarang, twitter @hijabersSMG, atau kirim melalui email dengan subject Daftar Baru. Semoga bermanfaat.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,153 other followers

%d bloggers like this: