RSS

Asyiknya Merangkai Lego

25 Dec

Dotcommers. Pada umumnya mainan merupakan benda yang digemari dengan anak-anak. Namun, kini orang dewasa juga menyukai mainan. Mereka adalah  para penggila mainan brickets atau lebih dikenal dengan Lego. Lego adalah mainan yang menyerupai balok plastik warna-warni yang dapat disusun atau dirangkai sesuai selera.

Di Semarang, terdapat komunitas lego yakni Begundal Lego atau dikenal dengan BEGO. Komunitas yang memilki bascamp di Jalan Tantama IX Jatingaleh Semarang ini berdiri pada bulan November 2008. BEGO merupakan cabang dari BKI atau Bricks Klub Indonesia yang ada di Jakarta dan Bandung. Saat ini anggotanya mencapai 20 orang lebih.

Logo Begundal Lego Semarang

Tidak hanya kumpul dan sharing saja, para anggota juga saling tukar koleksi. Hal ini dikarenakan Lego memilki tema dan seri tersendiri. Lego terkadang terkesan limited edition dan tak urung berharga cukup mahal. Seperti edisi rumah sakit, pantai, Sponge Bob, hingga Star Wars. Namun, menurut Bhima, salah satu anggota  mengatakan bahwa ia tidak khawatir dengan limited edition karena menyusun satuan balok Lego atau mini fix dapat dikreasikan sekreatif mungkin tidak selalu menyesuaikan tema. Bahkan dengan imajinasi yang kreatif tersebut dapat menghasilkan rangkaian Lego yang bernilai seni tinggi.

Bagi Dotcommers yang tertarik dengan komunitas ini dapat mengunjungi bascamp BEGO langsung, atau cari tau lebih jauh melalui blog mereka. Menurut Anugerah Himawan persyaratannya cukup mudah yakni hanya memilki ketertarikan dengan koumitas ini tanpa harus memilki koleksi Lego.


 
4 Comments

Posted by on December 25, 2011 in community

 

4 responses to “Asyiknya Merangkai Lego

  1. puput

    December 27, 2011 at 7:36 am

    wah keren
    ni ada twitter atau fb nya ga nih….
    mau donk dishare kalo ada

     
    • Dotcomms

      January 4, 2012 at 2:49 pm

      ayo gabung aja puput jika tertarik ,
      ada kok. add aja ya di fbnya : dotcommers@yahoo.com
      atau bisa juga follow di twitternya namanya dotcomms
      xie xie puput😀

       
  2. khunie

    December 27, 2011 at 7:38 am

    iya nih mengfinspirasi banget…
    unik jarang-jarang ada yang ngasih info komunitas,
    aku pengen gabung tapi ga punga lego gmn donk???/

     
    • Dotcomms

      January 4, 2012 at 2:52 pm

      makasih khunie manis🙂
      gabung aja langsung kawan, ada info lebih lanjut kok di postingannya
      ga masalah ga punya lego tetap bisa berkreasi dengan lego kok, disana lengkap aneka macam legonya. kita tinggal gabung dan TUNJUKKAN KREATIVITASMU.. ^_^

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: